上级文件
校务公开
学校制度
计划总结
校园动态
通知公告
上级通知
教育局通知
图片
公示
关于开展2019年肥东县“梦想课程”教学论文、课件和优质课评选活动的通知
    [上一条]     [下一条]

 各相关学校:

为全面提升我县基础教育教学质量和中小学教师队伍的专业水平,总结与推广近一年来“梦想课程”教育教学研究成果,经研究决定开展2019年肥东县“梦想课程”课程教育教学论文、课件和优质课评选工作。现将有关事项通知如下:
一、优秀教育教学论文、课件评选
(一)论文、课件内容
  近一年来“梦想课程”教育教学研究的成果,包括基础理论研究、经验总结(不含教学设计)等。
(二)论文、课件报送与要求
   1.论文应突出学科性、前瞻性、科学性、实践性。选题富有创意,观点明确,思路清晰,对教育教学实践具有指导意义。字数控制在3000~5000字。
   2.参加优秀论文评选的作者,须保证其论文的原创性、真实性,文责自负。一旦发现论文抄袭,将取消参评资格,并通报至作者单位。每位作者限送一篇论文参加评选。

3. 各学校要对报送的论文、课件进行初评,在初评的基础上择优上报。

4.本次评选只接受“梦想课程”执教教师和管理者,须在规定的时间内提交到qq邮箱:864252978。每位教师只能提交一篇参评论文,每篇论文原则上署名1人,不超过两人;课件署名只能是1人。论文、课件上报截止时间为8月10日前。
(四)评选办法
  对选送的论文、课件县教育体育局将统一组织有关人员进行评审。设县级一、二、三等奖,并对获奖者颁发获奖证书。
二、优质课评选
(一)参评对象
   “梦想课程”执教教师。
(三)评选办法
   1.各学校认真组织教师参加优质课评选活动,并严格选拔程序,层层选拔,报送本单位选拔出的优秀教师参加县级优质课评选。未经学校选拔的教师,一律不得直接参加县级评选活动。
   2 .对各单位选送的优质课,县教育体育局将组织有关人员进行公开、公平、公正评审。设县级一、二、三等奖,并对获奖者颁发获奖证书。
   3.优质课评选的时间、地点、具体要求等另行通知。

肥东县教育体育局

2019年5月8日

皖公网安备 34012202340223号